您现在的位置: 首页 > 企业新闻企业新闻

亚搏体育官方网站_app下载

发布时间:2016-11-06作者:来源:点击:

近日,亚搏体育官方网站县经济开发区扬帆电梯产业园项目现场一片繁忙。“已引进电梯整机企业5家、电梯上下游配套企业6家,计划7月底试生产,项目达产后,年销售将达30个亿,可提供就业岗位3000余个,”开发区副主任刘日昊介绍。

亚搏体育官方网站县确立产城融合发展理念,推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调发展,加快产业结构提档升级,走出一条“产城融合”发展的新型城镇化之路。去年,该县获批国家新型城镇化综合试点县。

信息化和工业化深度融合

信息化升级工业化,工业化促进信息化。江苏瑞特电子是国家级高新技术企业,已陆续投入1000余万上了ERP系统、柔性生产线、机器人焊接线等设备,实现工艺设计、生产流程、产品出厂等全过程信息化和智能化。信息化不仅让瑞特电子跨进全国同行业前五,还通过了欧共体的CE认证。

“我们已经实现‘原料进去、产品出来’生产全自动,”企业副总戴永军告诉记者,“前年年底,又从德国引进了国内第一台通快全自动无人值守数控冲床生产线。产品不仅应用到上海F1国际赛场、青藏铁路、三峡大坝、北京奥运会鸟巢等国家重点工程。”

据亚搏体育官方网站县经信委数据:“十二五”期间,该县完成企业信息化技改投入105亿元,培育省级信息化和工业化融合试点示范单位21家、市级34家。

工业化和城镇化良性互动

城镇是产业集聚发展的空间载体,工业化是城镇化建设的动力源泉。岔河镇村民小唐10年前外出打工,妻子在家边带小孩边种地,5年前,小唐回到县经济开发区华晨机械上班,妻子到鹿港毛纺上班,月工资合起来有六千多,去年在县城买了新房。小唐说:“出去打工,收入虽然多一点,可是背井离乡的,外面房价又高,买房根本不敢想。现在,一家人住在一起其乐融融。”

目前,亚搏体育官方网站县经济开发区可提供就业岗位2.8万个,为农民转市民提供了“产业留人”平台。此外,该县着力扶持6个乡镇工业集中区加速发展,农民工可以在家门口就业,分享到城镇化带来的红利。

据统计,该县城乡统筹优化覆盖率达100%,户籍人口城镇化率达到48%,常住人口城镇化率达到50%,工业化与城镇化呈良性互动发展态势。

城镇化和农业现代化协调并进

3月18日,市“一县一题”项目江苏食品科技产业园迎来9个项目集中签约,总投资达12.5亿元。嘉兴市百闻食品有限公司董事长潘石寿说:“我们不仅看中亚搏体育官方网站的区位优势和‘361’帮办服务品牌,更看中亚搏体育官方网站有一定现代农业产业体系和适合现代农业发展的绿色自然资源。”

占地500多亩的紫山食用菌硅谷产业园是全国技术最先进的食用菌双孢菇工厂化栽培基地,采取“公司+基地+农户(合作社)”的模式进行工厂化培育菌种,专业化技术服务,订单式生产加工,最低价保护收购,带动了周边3000多农户发展规模种植,带动农户增收2亿元以上。

去年,亚搏体育官方网站县获批国家级现代农业示范区,被农业部认定为国家农业产业化示范基地。(黄育举 董蔚 顺亮 建军 万友)