您现在的位置: 首页 > 企业新闻企业新闻

亚搏体育官方网站_app下载

发布时间:2016-12-31作者:来源:点击:

 记者黄育举通讯员孙高歌

 
本报讯“这里原本是一家破产企业,共有4个生产车间可利用,宏润纺织今年3月入驻,截止目前共利用3个车间,已实现开票3000万元。车间全部利用起来后,预计年可开票1亿元。”日前,在亚搏体育官方网站县宏润纺织科技有限公司采访时,企业帮办人员万明昕告诉记者。
 
自2014年9月开始工业企业质效提升行动到2015年底,亚搏体育官方网站县通过重组、置换等举措,已对56个低质效企业进行了有效提升,盘活土地1600多亩,利用闲置厂房18万多平方米,协议投资14.27亿元,新增开票销售22.93亿元,利税1.437亿元。今年,亚搏体育官方网站县委县政府又进一步修改完善质效提升工作意见,将乡镇工业集中区项目纳入提升范围,实现质效提升项目县域全覆盖。
 
重组再生。原租赁开发区东区标准化厂房的重电太阳能因技术落后,经营困难,今年3月和高新技术产业园内的天电太阳能进行重组后,企业不仅技术升级,而且规模得以扩大,截止7月已开票1510万元,年底可达到列统企业标准。重电太阳能负责人感慨:“多亏了县里开展‘质效提升’活动,不然我的企业很可能就‘死掉了’,现在和天电太阳能合作,企业又焕发了新的生机。”
 
置换重生。占地16亩的伊索莱电气项目去年开始进入破产程序,今年5月拍卖成功,在亚搏体育官方网站县经济开发区的推介下,由岔河镇招商引资的秸秆模塑制品项目成功置换,短短两个月,设备已进场安装,本月可试生产,项目建成后可实现年销售收入1.1亿元以上。
 
截止目前,该县今年列入质效提升的42个项目,已有22个项目投产或试生产,3个设备进场安装,4个在办理相关手续,7个进入破产程序(3个进入拍卖阶段),共36个项目取得明显成效。