您现在的位置: 首页 > 企业新闻企业新闻

亚搏体育官方网站_app下载

发布时间:2016-12-31作者:来源:点击:

 优化政策扶持创业搭建平台服务创业

  中国江苏网12月27日讯“20万元贷款不是很多,但对像我这样的创业初期人员真是雪中送炭。”日前,淮安市亚搏体育官方网站区禹龙生态家庭农场负责人曹万保拿到20万元全民创业小额担保贷款,他是亚搏体育官方网站区全民创业扶持政策的众多受益者之一。

  围绕“大众创业”主线,亚搏体育官方网站区近年来完善扶持政策、培育创业典型、搭建创业平台,为创客构建圆梦舞台。2015年全区新发展私营企业1272户,新增个体工商户3930户,全县新实施各类全民创业项目180个,增幅都超过40%。

  优化政策,扶持创业。为帮助创业者解决资金难题,该区出台了全民创业贷款担保实施办法,由县财政出资设立担保基金,专门为创业项目提供不超过30万元的小额贷款担保,重点扶持初始创业、小微创业和大学生创业。目前已发放此类贷款310万元,15位创业者受益。

  典型示范,激发创业。王伟伟,2011年大学毕业,回乡从事湖羊养殖,2014年养殖场存栏湖羊3000只,获利100多万元。王伟伟被评委全区“十大创业标兵”,在本报和人民网、新华网、央视《致富经》栏目大张旗鼓宣传,引起轰动效应。亚搏体育官方网站区每年都召开全民创业总结表彰推进大会,营造良好氛围,2015年表彰奖励110名创业典型,兑现奖励扶持资金650万元。

  搭建平台,服务创业。占地108亩的亚搏体育官方网站区电子商务产业园,是全市第一家电子商务示范园,为入园企业和创业者提供培训学习、证照办理、办公仓储等全方位一站式服务。一年来已吸引70户经营户和10家物流企业,今年10月,淘宝、京东、云谷·原食味等线上平台建设龙头运营服务商等“大户”也纷纷入驻,进一步提升了电商产业园的层次和活力。 (叶顺亮 龚建军)